Corona-Testzentrum am Samtgemeinderathaus

Holger Pilch, DRK und Peter Rowohlt, SamtgemeindebürgermeisterAb Montag, 22. März können die Bürgerinnen und Bürger ihren wöchentlichen kostenlosen Corona-Schnelltest am Rathaus der Samtgemeinde Ilmenau, Am Diemel 2 in Melbeck durchführen lassen. Dazu wird direkt links neben dem Haupteingang des Rathauses ein Büro umfunktioniert, so dass aus dem Fenster heraus abgestrichen werden kann. Das gesamte Verfahren wird vom DRK abgewickelt. Bei schlechtem Wetter steht im Rathaus ein Bereich zur Verfügung, in dem auf das Ergebnis gewartet werden kann. Samtgemeindebürgermeister Peter Rowohlt hat mit dem Stv. Kreisbereitschaftsleiter des DRK, Holger Pilch schon einmal geübt und freut sich, dass das neue Rathaus nun eine weitere zentrale Funktion für die Bürgerinnen und Bürger der Samtgemeinde übernahmen kann.

Bitte bringen Sie ein Lichtbildausweis mit und essen, trinken und rauchen Sie nicht mind. 30 Min. vor dem Test! Auf Kaugummi bitte auch verzichten. Nähere Informationen finden Sie auf der Seite des DRK.

Auf eines weist die Samtgemeinde hin: Es ist für die Testabnahme kein Terminservice vorgesehen! Rufen Sie NICHT wegen einer Terminvergabe bei uns an – kommen Sie zu den u.g. Zeiten einfach vorbei und bringen ggf. Wartezeit mit.

Bis auf weiteres finden die Tests zu diesen Zeiten statt:

Mo 13:00 – 15:00 Uhr
Fr 16:00 – 18:00 Uhr
Sa 10:00 – 12:00 Uhr

!!Achtung: Der letzte Test wird 15 Min. vor Ende des Testzeitraums durchgeführt!!

zusätzliche Information: Der Hausarzt Dr. Brodbeck bietet nach telefonischer Absprache ebenfalls Corona-Schnelltests an!